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Manger du poisson
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mardi 17 mai 2011

Terrine de raie infusée à la gelée de thym, romarin & lavande

lundi 16 mai 2011

Coques en pâtes

samedi 14 mai 2011

Bouchées de poissons épicées

vendredi 13 mai 2011

Darne de saumon, beurre au corail d'oursin

Roudoudou de mousse de truite de mer

jeudi 12 mai 2011

Tarte à "la Royan"

mercredi 11 mai 2011

Salade de seiche

mardi 8 mars 2011

iodé le magazine de la cuisine de la mer

iodé n°3 mars 2011 le magazine de la cuisine de la mer


iodé n°2 février 2011 le magazine de la cuisine de la mer

iodé n°1 janviers 2011 le magazine de la cuisine de la mer
mardi 15 février 2011

Les trois coeurs...

Prenez des pommes de terre, panais et oignon, crème fraiche et rajoutez un œuf pour l'appareil à gratin. Versez le tout au four dans un moule cœur pendant 30 mn.

Prendre un filer de lieu jaune, le faire pocher dans un fumet de poisson, le détacher et avec un emporte pièce cœur, constituer le cœur de lieu.
Pour le jus de persil au gingembre, prendre un peu du fumet de poisson, mixer persil, gingembre et citron vert. Ajouter un peu de maizena et chauffer jusqu'à léger épaississement pour former les billes... Voilà.

Prendre des fruits rouges, frais ou congeler (aujourd'hui congeler bien entendu), les faire réduire dans du vin rouge et ajouter un peu d'agar-agar, bien mélanger et porter à ébullition. Versez dans des moules cœur pour chocolat et mettre au frais pendant 1 heure. Au moment de servir démouler les cœurs et les faire réchauffer à la micro-onde 15 secondes.