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lundi 29 novembre 2010
Colin maillard (ou ravioles colin et boudin noir au beurre blanc jus de persil)
Recette participante au concours de Passion culinaire
http://passionculinaire.fr/grand-concours-de-cuisine-amateur-2010.phpINGRÉDIENTS pour personnes pour 3 personnes
Temps de préparation 30 mnTemps de cuisson 15 mn
Pâte à raviole :
170 g de farine - 25 ml d'eau -1 oeuf - selPour la recette :
1 colin ou filet de colin sans peau - 1 boudin noir - 100 g de beurre - 2 échalottes - 10 cl de vin blanc -
1 citron - 1 botte de persil - sel poivrePréparez la pâte à raviole :
Dans un saladier versez la farine, l'eau,
l'oeuf et une pincée de sel, mélangez le tout pour former une boule.
Aplatir la pâte à raviole le plus fine possible
Découper des cercles grâce à un emporte pièce
ou un ramequin. Gardez les ronds effectués
Prendre le colin
Lui couper les nageoires
Lever les filets
et enlever la peau
Préparer un beurre blanc.
Faire revenir les échalottes
dans une casserole avec le vin blanc
laisser s'évaporer un peu le vin blanc.
Ajouter le beurre et fouetter pour monter
jusqu'à épaississement.
Ajouter le jus d'1 citron en continuant de fouetter
Passez au chinois pour garder que le sauce
et réservez les échalottes dans un ramequin.
Couper une tranche de boudin noir pour chaque raviole
Mettre entre chaque rond de pâte un morceau de colin
et une tranche de boudin.
Replier votre raviole en humidifiant les bord pour que cela ne fuit pas
Préparer un jus de persil en mettant dans une casserole quelques feuilles de persil,
les échalottes réservées et un peu d'eau, laisser frémir 5 mn et passer le au mixeur.
Dans une poêle assez haute faire bouillir de l'eau salée
et plonger les ravioles pendant 3 mn.
Servez dans des assiettes creuse, avec le beurre blanc et le jus de persil.
Dégustez chaud, bon appétît
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