About Me

Ma photo
Manger du poisson
Afficher mon profil complet
vendredi 26 novembre 2010

Saumon & Merveilles


Recette participante au concours de 750 g 'passion saumon'
jeudi 25 novembre 2010

Huîtres en fêtes

  • Author: Manger du Poisson
  • Nombre de personnes: 1
  • Difficulté: Facile
  • Ready in: Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10minutes
Huîtres en fêtes

Ingredients

  • 6 huîtres Marennes Oléron n°2
  • 10 cl de pineau des charentes
  • 1/2 cc de jus de citron jaune
  • Du fenouil
  • Du Chedear
  • Beurre demi-sel

Préparations

  1. Ouvrez les huîtres  creuse,  garder le jus.
    Dans une casserolle, faire pocher les huîtres décortiquées pendant 2 mn dans le jus de celles-ci, le pineau des charentes et le jus du citron.
    Couper une petite partie du fenouil en très petit dés et le faire revenir dans une poêle avec du beurre-demi sel pendant 5 mn
    Quand les huîtres sont pochées, les remettre dans leur coquille, parsemez de fenouil et de chedear.
    Les mettre au grill du four pendant 3 mn et servez très chaud
mercredi 24 novembre 2010

Une petite recette de saint-jacques et langoustines pour les fêtes



Lire la recette ici
mardi 23 novembre 2010

Un Souffle marin qui ‘va bien’ !


Pour commencer la visite rien de tel qu’une bonne nouvelle !
Aujourd’hui, après quelques mois d’attente (septembre c’est déjà loin non ?),
je viens de recevoir un mail qui fait du bien !

Gagnant N°4 du concours 750g « Pur brebis des Pyrénées » avec une recette forcément marine : le soufflé entre terre et mer (la recette est par ici…).

Une tome de brebis pour ravir quelques papilles et concocter de délicieuses nouvelles recettes de la mer…
Bon, oui je l’avoue, j’aurais préféré être l’heureux veinard qui va partir en thalasso
(bravo à lui tout de même !) mais je me dis que c’est quand même bien,
d’autant que ça fait mon 5ème concours de gagner sur 6 participations c’est quand même pas mal non ? (Permettez que je m’envoie quelques fleurs…)
Allez zou ! La journée commence pas mal !

Résultats du concours
1er prix :

- Tartelettes salade d'automne : brebis, figue, noisette et roquette de Palais des lys gagne un week-end thalasso à Biarritz pour 2 personnes à 1 580 € :
- Le transport SNCF aller/retour en 2ème classe de la gare la plus proche du domicile du gagnant à la gare de Biarritz
- 2 nuits en Thalasso 3* (Base chambre double)
- La demi-pension
- Une cure de 2 jours et 3 soins par jour :
- 1 application de boue auto-chauffante
- 1 douche à affusion
- 1 hydromassage
- 1 enveloppement d'algues
- 1 modelage évasion
- 1 bain multi-jet


Ne comprend pas :
Les repas, boissons et dépenses personnelles
Les transferts
Supplément chambre individuelle


2ème au 4ème prix :
-
Compotée de tomates et poivrons au brebis en millefeuilles de jambon de Ingrid Allard (blog "Chez Inoule")
-
Boulettes de poulet au brebis et épices de Sophie du blog Les Bonheurs de Sophie
-
Soufflé entre terre et mer de Fabrice Gass
remportent une tome de fromage Pur Brebis Pyrénées

Bienvenue sur le blog de
www.mangerdupoisson.com

Il s’agit ici de vous présenter un peu les coulisses de l’histoire : moi, ma passion pour la cuisine de la mer, mes coups de cœur bleu océan, mes coups de gueule mer démontée…
Au gré de la marée, je vous propose d’entrer dans ce petit univers, du blog au site, du site au blog je vous emmène dans une petite balade qui ne pourra se faire qu’au fil de l’eau forcément….